Bischofsbrot Rezept
Rezept vom 14. Dezember 2009 - 23927 Aufrufe
Zutaten
- 4 Eier
- 6 EL Kristallzucker
- 6 EL Mehl
- 2 EL Wasser
- 2 EL Zitronensaft oder
- 2 EL Rum
- 2 Msp. Backpulver
- 100 g Walnüsse
- 200 g Kandierte Früchte
- 100 g Rosinen
- 200 g Kochschokolade
Zubereitung von Bischofsbrot
Nüsse, kandierte Früchte klein schneiden. Schokolade grob würfelig schneiden. Rosinen heiß waschen, etwas einweichen (ev. in Rum) und abgießen.
Dann diese Zutaten gut vermischen.
4 Eidotter mit Zucker cremig rühren, Flüssigkeit (insgesamt 4 EL) dazurühren. Die Nüsse, Rosinen usw. unter die Dottercreme heben.
Mehl sieben und mit Backpulver vermischen und löffelweise dazugeben. Zum Schluss die 4 Eiweiß zu Schnee schlagen und leicht unter die fertige Masse heben.
Eine Kastenform fetten und mit Mehl bestäuben.
Den Teig in die Form schütten und auf unterster Stufe bei 150° 1 Stunde backen.
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