Biskuit - Roulade Rezept

Biskuit - Roulade Rezept

Rezept vom 18. September 2013 - 26722 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 5 Dotter
  • 5 Eiklar
  • 120 g Staubzucker
  • 100 g glattes Mehl
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 KL Backpulver
  • 1/16 l Öl
  • Marmelade
  • einen Schuss Rum

Zubereitung von Biskuit - Roulade

Zubereitungszeit: 
40 Minuten

Dotter mit Zucker und Vanillezucker sehr schaumig schlagen.
Öl langsam einrühren.
Schnee schlagen und mit dem Mehl und Backpulver unter die Dottermasse heben.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleichmäßig aufstreichen und im vorgeheizten Rohr bei 175°C ca. 15 Minuten backen.

Marmelade mit Rum glatt rühren.

Wenn die Roulade gebacken ist, aus dem Rohr nehmen und auf ein feuchtes Hangerl stürzen, Backpapier lösen, schnell mit Marmelade bestreichen und mithilfe des Geschirrtuches rasch einrollen.

Fülle auf dem Bild: Selbstgemachte Griecherlmarmelade

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen