Biskuit - Roulade Rezept
Rezept vom 18. September 2013 - 26722 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 5 Dotter
- 5 Eiklar
- 120 g Staubzucker
- 100 g glattes Mehl
- 1 P. Vanillezucker
- 1 KL Backpulver
- 1/16 l Öl
- Marmelade
- einen Schuss Rum
Zubereitung von Biskuit - Roulade
Zubereitungszeit:
40 Minuten Dotter mit Zucker und Vanillezucker sehr schaumig schlagen.
Öl langsam einrühren.
Schnee schlagen und mit dem Mehl und Backpulver unter die Dottermasse heben.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleichmäßig aufstreichen und im vorgeheizten Rohr bei 175°C ca. 15 Minuten backen.
Marmelade mit Rum glatt rühren.
Wenn die Roulade gebacken ist, aus dem Rohr nehmen und auf ein feuchtes Hangerl stürzen, Backpapier lösen, schnell mit Marmelade bestreichen und mithilfe des Geschirrtuches rasch einrollen.
Fülle auf dem Bild: Selbstgemachte Griecherlmarmelade
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch