Biskuittorte mit Rotweinbirnencreme Rezept
Rezept vom 5. April 2012 - 13128 Aufrufe
Zutaten
- 2 Eier
- 20 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Zitronenschalen
- 40 g Kristallzucker
- 100 g Mehl
- 30 g warme Butter
- Für die Creme:
- 200 g Topfen
- 80 g Sauerrahm
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Birnen
- ¼ l Rotwein
- 2 EL Zucker
Zubereitung von Biskuittorte mit Rotweinbirnencreme
Für die Creme die Birnen kleinschneiden und im Rotwein weichdünsten. Den Zucker einrühren und kalt stellen. Die Birnen ev. mit dem Passierstab zerdrücken.
Den Topfen mit dem Sauerrahm und dem Zitronensaft gut verrühren und die Birnenmasse einrühren und für ca. 1 Stunden kalt stellen.
Für das Biskuit Eier in Dotter und Eiweiss trennen. Dotter mit 1 kleinen Prise Salz, Staub-, Vanillezucker und Zitronenschale gut schaumig rühren.
Eiweiss mit Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen. Schnee, Mehl und Butter unter die Dottermasse heben.
Masse in eine Form streichen und im Backrohr ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen und zweimal durchschneiden.
Mit der Creme füllen bzw. die Torten rundherum bestreichen.
Mit bunten kandierten Früchten oder Schokoladenfiguren dekorieren.
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