Biskuitwickeltorte Rezept
Rezept vom 4. März 2012 - 15120 Aufrufe
Zutaten
- Für den Biskuitboden:
- 3 Eier
- 1 Pr. Salz
- 100 g Zucker
- 100 g Mehll
- 2 TL Backpulver
- Für die Creme:
- 250 g Butter
- 200 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 60 g Kakao
- Rum nach Geschmack
Zubereitung von Biskuitwickeltorte
Für das Biskuit die Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und solange schlagen, bis die Masse fest ist. Die Eigelbe unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben und unterheben.
Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Biskuitmasse darauf gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Ofen (200°C Ober-Unterhitze oder 180°C Umluft) ca. 10 Minuten backen.
Auf ein Küchentuch stürzen, Backpapier sofort abziehen und ein weiteres feuchtes Küchentuch auf den Biskuit legen, damit er geschmeidig bleibt. Die Biskuitplatte auskühlen lassen, danach das obere Küchentuch entfernen.
Für die Creme Staubzucker und Kakao vermischen. Die Butter flaumig rühren und nach und nach die Zucker-Kakao-Mischung, den Vanillezucker und ev. den Rum einrühren.
Die Hälfte der Creme auf dem Biskuit verteilen. Platte längs in 3 gleichbreite Streifen schneiden. Einen Biskuitstreifen wie eine Schnecke aufwickeln und in die Mitte auf eine Tortenplatte stellen. Die restlichen Teigstreifen zu einer immer größer werdenden Schnecke darum wickeln und dabei andrücken.
Mit einem Tortenring fixieren, ein Teil der Creme oben auf der Torte verteilen, etwas Creme für den Tortenrand übrig lassen. Die Torte ca. 15-20 Minuten durchkühlen, damit die Creme anzieht. Den Tortenring entfernen. Die übrige Creme kurz umrühren und den Tortenrand damit verzieren.
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