Bisquitrolle - mit Traubengelee Rezept
Rezept vom 21. Mai 2010 - 15241 Aufrufe
Zutaten für 6 Personen
- 6 Eier
- 15 dag Zucker
- 11 dag Mehl
- 1 Prise Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 EL heißes Wasser
- 2 EL Rum
- Fülle:
- 1 kleines Glas Traubengelee
Zubereitung von Bisquitrolle - mit Traubengelee
Die Eier mit dem Zucker, dem Wasser und dem Rum für einige Minuten hell cremig schlagen.
Das Mehl mit dem Backpulver versieben und vorsichtig mit dem Schneebesen unter die Eiermasse heben.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für etwa 10 min. backen.
Nach dem Backen das Bisquit sofort auf ein Tuch stürzen, das Backpapier mit eiskaltem Wasser bespritzen ( dann klebt das Papier nicht ) und abziehen.
Die Marmelade erwärmen, evt. einen Schuß Rum dazugeben und auf die heiße Bisquitrolle streichen.
Mit Hilfe des Küchentuchs eine Rolle formen und für einige Minuten auskühlen lassen.
Mit Staubzucker bestreut servieren.
Natürlich kann man jede beliebige Marmelade verwenden .... ich hab vom Vorjahr noch so einiges an Traubengelee im Vorratsschrank .... ;) .... .
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