Blätterteig - Nusskipferl Rezept

Blätterteig - Nusskipferl Rezept

Rezept vom 13. Januar 2011 - 28465 Aufrufe

Zutaten für 8 Personen

  • 500 g Blätterteig ( TK )
  • 300 g Walnüsse ( gemahlen )
  • 3 EL Zucker
  • 250 ml Milch
  • 2 EL Rum
  • 1 Prise Zimt
  • 2 EL Staubzucker

Zubereitung von Blätterteig - Nusskipferl

Zubereitungszeit: 
35 Minuten

Die Milch erwärmen, die Nüsse mit Zucker, Rum und Zimt vermischen, dann die heisse Milch dazuleeren und alles gut verrühren, einige Minuten ziehen lassen. Den Blätterteig laut Packungsanweisung auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, die Nussfülle dünn daraufstreichen und den Blätterteig von der langen Seite fein aufrollen, mit einem nicht zu großen Glas Kipferl abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen , bei 200° C, ca. 20 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen