Blätterteig - Nusskipferl Rezept
Rezept vom 13. Januar 2011 - 28465 Aufrufe
Zutaten für 8 Personen
- 500 g Blätterteig ( TK )
- 300 g Walnüsse ( gemahlen )
- 3 EL Zucker
- 250 ml Milch
- 2 EL Rum
- 1 Prise Zimt
- 2 EL Staubzucker
Zubereitung von Blätterteig - Nusskipferl
Zubereitungszeit:
35 Minuten Die Milch erwärmen, die Nüsse mit Zucker, Rum und Zimt vermischen, dann die heisse Milch dazuleeren und alles gut verrühren, einige Minuten ziehen lassen. Den Blätterteig laut Packungsanweisung auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, die Nussfülle dünn daraufstreichen und den Blätterteig von der langen Seite fein aufrollen, mit einem nicht zu großen Glas Kipferl abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen , bei 200° C, ca. 20 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch