Blätterteig oder Plunderteigpolsterzipfel Rezept
Rezept vom 9. September 2010 - 13333 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 1 Pg. Blätter - oder Plunderteig
- 130 g Marmelade ( Marillen, Himbeer, )
- 1 Stück Ei ( zum Bestreichen )
Zubereitung von Blätterteig oder Plunderteigpolsterzipfel
Zubereitungszeit:
25 Minuten Den Blätter- oder Plunderteig entrollen und in 8 x 8 cm große Quadrate schneiden.
Die Teigränder mit verquirltem Ei bestreichen, die Marmelade mittig am Teigquadrat portionieren.
Die Quadrate zu Dreiecken zusammenfalten, die Ränder mit einer Gabel gut andrücken, mit Ei bestreichen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen.
Bei 200° C, ca.12 -15 Minuten goldbraun backen und mit Staubzucker bestreut servieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch