Blätterteigbögen Rezept
Rezept vom 19. März 2011 - 11337 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 1 Pg. Blätterteig ( TK oder fertig )
- 200 g Marmelade
- 40 g Nüsse ( gemahlen )
- 1 EL Rum
- 1 Stück Ei ( verschlagen )
- 2 EL Zucker
Zubereitung von Blätterteigbögen
Zubereitungszeit:
30 Minuten Den Blätterteig in Streifen von 6 cm breite und 12 cm Länge schneiden.
Die Marmelade mit den Nüssen und Rum verrühren.
Die Masse in einen Dressiersack füllen und auf die Teigstreifen spritzen , auf einer Seite mit Ei bestreichen, zusammenklappen, und rund um die Fülle andrücken , nochmal mit Ei bestreichen und mit Zucker bestreuen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, in Bögen formen und bei 200° C, ca. 20 Minuten backen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch