Blätterteigbögen Rezept

Blätterteigbögen Rezept

Rezept vom 19. März 2011 - 11337 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Pg. Blätterteig ( TK oder fertig )
  • 200 g Marmelade
  • 40 g Nüsse ( gemahlen )
  • 1 EL Rum
  • 1 Stück Ei ( verschlagen )
  • 2 EL Zucker

Zubereitung von Blätterteigbögen

Zubereitungszeit: 
30 Minuten

Den Blätterteig in Streifen von 6 cm breite und 12 cm Länge schneiden.
Die Marmelade mit den Nüssen und Rum verrühren.
Die Masse in einen Dressiersack füllen und auf die Teigstreifen spritzen , auf einer Seite mit Ei bestreichen, zusammenklappen, und rund um die Fülle andrücken , nochmal mit Ei bestreichen und mit Zucker bestreuen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, in Bögen formen und bei 200° C, ca. 20 Minuten backen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen