Blattsalat mit Ei Rezept
Rezept vom 2. Januar 2010 - 8184 Aufrufe
Zutaten
- Lollo Rosso
- Eichblattsalat
- Eisbergsalat
- Zwiebel
- Oliven mit Knoblauch
- Pfefferoni
- Eier, hartgekocht
- 2 EL Weißweinessig
- Salz und Pfeffer
- 6 EL Öl
- ½ EL Petersilie
- ½ EL Schnittlauch
- Knoblauch
Zubereitung von Blattsalat mit Ei
Die einzelnen Blattsalate waschen, zerteilen und mit den übrigen Zutaten vermischen.
Mit einer Vinaigrette marinieren
Für die Vinaigrette zunächst Weißweinessig in eine Schüssel geben.
Salz unter Rühren darin auflösen. Frisch gemahlenen Pfeffer zufügen.
Dann erst Öl zufügen und am besten mit einem Schneebesen die Vinaigrette so lange kräftig verrühren, bis sich eine leichte Emulsion bildet.
Petersilie fein hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und beides unter die Vinaigrette rühren.
Mit frisch gepresstem Knoblauch würzen
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