Blechkuchen Due Volte Rezept
Rezept vom 10. Januar 2014 - 16335 Aufrufe
Zutaten
- 180 g Butter
- 120 g Puderzucker
- 120 g Mehl
- 4 Eier
- 1 Gl. Kirschen
- 1 D. halbierte Marillen
- 2 EL Pistazien zum Bestreuen
Zubereitung von Blechkuchen Due Volte
Das Backrohr auf 180° vorwärmen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und etwas trocken tupfen. Vorsichtig die Kerne entfernen.
Die Eier in Eigelb und Eiweiß trennen.
Die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. Die vier Eigelb nacheinander unterrühren und jeweils die Masse wieder gut aufschlagen. Das Mehl einarbeiten und wiederum mit dem Mixer gut schaumig rühren. Das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen und unter den Teig heben.
Den Teig ohne starken Druck auf das Blech streichen und mit den Kirschen und den halbierten Marillen belegen.
Mit Pistazien bestreuen.
Im vorgewärmten Backrohr ca. 25 Minuten backen.
Nach Ende der Backzeit noch heiß in Vierecke schneiden und warm oder kalt servieren.
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