Blechkuchen mit Obst Rezept

Blechkuchen mit Obst  Rezept

Rezept vom 27. April 2016 - 22414 Aufrufe

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 180 ml Sonnenblumenöl
  • 4 Eier getrennt
  • 100 g Staubzucker
  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • 70 g Rahm
  • 60 g Staubzucker für den Eischnee
  • Saft und Schale von einer Bio Zitrone
  • Obst nach Belieben zum belegen
  • Zuckerguss:
  • 150 g Staubzucker und Zitronensaft

Zubereitung von Blechkuchen mit Obst

Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Obst vorbereiten und für den Zuckerguss den Staubzucker mit dem Zitronensaft zu einer cremigen Masse verrühren.
Dotter mit dem Öl und dem Zucker sehr schaumig rühren.
Zitronenschale und Saft einmengen.
Mehl und Rahm vorsichtig unterheben.
Das Eiweiß mit dem Staubzucker steif schlagen und ebenso unterheben.
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen, mit dem Obst belegen und für 25-30 Minuten backen.
Auskühlen lassen und mit dem Guss verfeinern.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen