Blinis Rezept
Rezept vom 28. März 2010 - 14287 Aufrufe
Zutaten
- 250 g Weizenmehl
- 250 g Buchweizenmehl
- ½ Germwürfel
- 0,9 l Milch (oder halb Milch, halb Wasser)
- 3 EL Butter
- 2 Eigelb
- 1 TL Zucker
- Salz
- 2 EL Butterschmalz
Zubereitung von Blinis
Herkunft:
Russland Die Butter flüssig werden lassen. Die Milch mit dem Zucker in einem Topf leicht erwärmen.
Mit dem zerbröselten Germ in eine Schüssel geben und den Germ in der Milch auflösen.
Die Mehlsorten mit der Milch vermengen. Eigelb, Butter und das Salz unter den Teig rühren.
Eine Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Dann das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig kleine Teigfladen (Blinis) ausbacken.
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