Blitz-Roulade Rezept

Blitz-Roulade Rezept

Rezept vom 5. August 2014 - 21219 Aufrufe

Zutaten

  • 4 Eier - getrennt
  • 80 g Zucker
  • Vanillezucker
  • 100 g Mehl
  • Messerspitze Backpulver
  • Creme:
  • 1/4 L Schlagobers - geschlagen
  • 1/4 Topfen
  • 1/4 L Sauerrahm
  • 50 g Zucker
  • Vanilezucker
  • 1 kleine Dose Cocktailfrüchte
  • 6 Blatt Gelatine

Zubereitung von Blitz-Roulade

Dotter mit der halben Zuckermenge und den Vanillezucker schaumig rühren
Eiklar zu festen Schnee schlagen
restlichen Zucker einschlagen
und abwechselnd mit dem Mehl unter die Dottermasse heben.

Blech mit Backpapier auslegen
Biskuit darüber verteilen
und im vorgeheiztem Backrohr bei 180° ca 12 Minuten backen

auf ein mit Staubzucker bestreutes Geschirrtuch geben - Backpapier abziehen und sofort einrollen

Creme:
Topfen mit Sauerrahm, Zucker und Vanillezucker verrühren
Gelatine nach Vorschrift auflösen und rasch in die Topfenmasse einrühren
die gut abgetropfen Coctailfrüchte einrühren
Schlagobers unterheben.

Die ausgekühlte Roulade mit der Creme bestreichen und wieder einrollen
mindestens 3 Stunden kalt stellen.

Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Sie geht ganz schnell und schmeckt richtig gut. Man kann natürlich auch andere Früchte beifügen.

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