blitzschneller Schoko-Häferlkuchen Rezept

blitzschneller Schoko-Häferlkuchen Rezept

Rezept vom 28. April 2011 - 28195 Aufrufe

Zutaten für eine Person

  • 4 EL Mehl Mehl
  • gemahlenes Getreide
  • Bearbeiten
  • 4 EL Zucker Zucker
  • Braunzucker
  • Bearbeiten
  • 2 EL Kakao oder Benco Neu hinzufügen
  • 1 Ei Neu hinzufügen
  • 3 EL Milch Neu hinzufügen
  • 3 EL Öl Öl
  • sollte heißen 1 TL
  • Bearbeiten
  • 3 EL Schokostücke (oder zerbröselte Cookies, zerstückelte Kinderschokolade etc)

Zubereitung von blitzschneller Schoko-Häferlkuchen

Zubereitungszeit: 
5 Minuten

Trockene Zutaten in ein Häferl geben und verrühren, das Ei hinzufügen und erneut verrühren.
Milch und Öl in das Häferl leeren und gutvermischen, zum Schluss die Schokoladenstücke (oder zerbröselten Cookies, Kinderschokolade etc) hinzufügen und verrühren.

Den Becher in die Mikrowelle geben und 3 min auf 1000 Watt kochen. Der Kuchen geht über den Rand des Bechers auf. Den Kuchen etwas abkühlen lassen und auf einen Teller stürzen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen