Blue Salad Potatoes Gratin Rezept
Rezept vom 27. Oktober 2011 - 9941 Aufrufe
Zutaten
- 150 g Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- 500 g Blue Salad Potatoes
- Salz und Pfeffer
- 125 ml Chreme fine zum Kochen
- 100 g Emmentaler gerieben
Zubereitung von Blue Salad Potatoes Gratin
Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Eine geeignete Auflaufform mit Butter oder Margarine ausfetten.
Nun eine Schicht Kartoffelscheiben reinlegen und mit den Zwiebeln belegen.
Mit Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuß und Thymian würzen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Eine weitere Schicht einlegen und würzen. Und noch eine Schicht und nochmals würzen.
Den Auflauf im vorgeheiztem Backrohr bei 200°C ca. 40 Minuten backen.
Nun den Auflauf gleichmäßig mit dem Obers (süße Sahne) übergießen, mit dem Emmentaler bestreuen und weitere 20 Minuten backen.
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