Blueberrymuffins Rezept
Rezept vom 25. Juni 2009 - 16768 Aufrufe
Zutaten
- 125 g Butter, zerlassen
- 175 g Zucker
- 1 gr. Ei
- 1 TL Vanillezucker
- etwas geriebene Zitronenschale
- 225 g Mehl
- 25 g feines Maismehl (Polenta)
- je 1 TL Backpulver u. Natron
- 1/4 TL Salz
- 1 Msp. Zimt, gemahlen
- 125 ml Buttermilch
- 200 g Heidelbeeren
Zubereitung von Blueberrymuffins
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die 12 Vertiefungen einer Muffinform einfetten oder mit Papiermanschetten auslegen.
In einer Schüssel zerlassene Butter, Zucker (2 EL zurückbehalten) und Vanillezucker verrühren, Ei und Milch zugeben und alles gut vermischen, dann Zitronenschale unterrühren.
In einer zweiten Schüssel Mehl, Maismehl, Backpulver, Natron, Salz und Zimt verrühren.
Die Mehlmischung zu der Eiermischung geben, den Teig sehr kurz durchrühren, dann behutsam die Heidelbeeren unterheben.
Den Teig in die einzelnen Vertiefungen der Muffinform füllen (2/3 voll) und anschließend mit dem restlichen Zucker bestreuen.
Die Muffins im vorgeheizten Ofen etwa 20 - 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis sie goldbraun sind und bei der Stäbchenprobe kein Teig mehr kleben bleibt.
Die klassischen US-Muffins. Heidelbeeren (oder Him- oder Brombeeren) nicht auftauen lassen, sonst werden sie beim Unterrühren matschig. Der Teig schmeckt auch mit Schokostückchen, Nüssen, Äpfeln, geriebenen Karotten ausgesprochen gut.
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