Blumenkohlcurry Rezept
Rezept vom 6. März 2010 - 11287 Aufrufe
Zutaten
- 1 gr. Blumenkohl
- 250 g Kartoffeln
- Salz
- 4 EL Öl
- 1 TL schwarze Senfkörner
- 1 TL Curcuma
- ½ TL Cayennepfeffer
- ½ TL Koriander
- 1 Zwiebel
- 1 gepresste Knoblauchzehe
- 1 Tomate
- 2 EL Parmesan
Zubereitung von Blumenkohlcurry
Blumenkohl waschen, in Röschen teilen. Kartoffeln in der Schale in Salzwasser knpp weich kochen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Senfkörner anrösten, bis sie hochspringen. Curcuma, Pfeffer und Koriander dazugeben, ebenso gewürfelte Zwiebel und Knoblauch. Das Ganze unter Rühren 5 Minuten anbraten. Blumenkohl dazugeben, weitere 5 Minuten dünsten. Eine gro0e Tasse Wasser zugießen, kräftig salzen, zugedeckt 5 Minuten köcheln.
Kartoffeln schälen, würfeln und dazugeben, alles zusammen 10 Minuten leise weiterköcheln.
Tomate in Stücke teilen und noch einige Minuten mitdünsten.
Gericht mehrmals mit Salz abschmecken und mit Parmesan bestreut servieren.
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