Blunz’n mit Sauerkraut & Buttererdäpfel Rezept
Rezept vom 30. November 2009 - 13065 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 1kg Blutwurst
- Sauerkraut:
- 1kg Sauerkraut
- Öl
- 1Zwiebel
- 1EL. Kümmel 2Suppenwürfeln
- 4Lorbeerblätter
- 2EL. Zucker
- Salz, Pfeffer
- 50g Mehl griffig
- Für die Buttererdäpfeln:
- 1kg Erdäpfel
- 2dag Butter
- 1Prise Salz
Zubereitung von Blunz’n mit Sauerkraut & Buttererdäpfel
Blunz’n enthäuten, in Stücke schneiden und ohne Zugabe von Fett(Öl), in einer beschichteten Pfanne braten. Schmeckt sie zu fade, mit etwas Majoran und Salz nachwürzen.
SAUERKRAUT:
Kleingeschnittene Zwiebel in etwas Öl glasig anrösten, leicht abgespültes Sauerkraut dazugeben, mit Wasser aufgießen, bis das Kraut bedeckt ist. Kümmel, zerbröselte Suppenwürfeln, Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer und den Zucker einrühren,
und alles unter öfteren Umrühren 90min. köcheln lassen.
Fehlt Flüssigkeit, etwas Wasser nachgießen - Am Ende der Garzeit sollte nicht mehr allzu viel Flüssigkeit vorhanden sein. Die Lorbeerblätter entfernen.
Jetzt den Saft mit etwas Mehl Stauben, bis eine sämige Konsistenz entstanden ist.
Noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Erdäpfel kochen, schälen, in etwas Butter schwenken und leicht salzen.
Dazu passt auch: Gröste Erdäpfeln…
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