Blunzenstrudel Rezept
Rezept vom 2. Juli 2009 - 25334 Aufrufe
Zutaten für 6 Personen
- 500 g Blutwurst ( würfelig geschnitten )
- 300 g Kartoffeln ( gekocht, würfelig geschnitten )
- 1 Stück Zwiebel ( fein gehackt )
- Salz, Pfeffer, Majoran
- 2 Zehe(n) Knoblauch ( fein gehackt )
- 1 EL Kren ( frisch gerieben )
- 2 Packung(en) Blätterteig ( light 275 g )
- 1 Stück Eidotter ( zum Bestreichen )
Zubereitung von Blunzenstrudel
Zubereitungszeit:
45 Minuten Die Zwiebeln in etwas Öl anschwitzen, die würfelig geschnittene Blutwurst dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und einige Minuten rösten lassen, den Knoblauch, die Kartoffelwürfeln und Kren unterheben, die Masse auskühlen lassen, auf dem Blätterteig verteilen , einschlagen mit Eigelb bestreichen und im Rohr bei ca. 180° C ca. 20 Minuten backen.
Dazu passt Sauerkraut oder Rotkraut.
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