Bohnensuppe mit Steinpilzen Rezept
Rezept vom 25. Juni 2009 - 10295 Aufrufe
Zutaten
- 2 l Fleischbrühe
- 100 g roher, geräucherter Schinken am Stück
- 1 Karotte, gewürfelt
- 1 mehlig, kochende Kartoffel, geschält und gewürfelt
- 3 TL frisch gehackter Thymian
- 5 Knoblauchzehen, gehackt
- 50 g getrocknete Pilze
- 200 ml Wasser
- 2 EL Brandy
- 800 g weiße Bohnen aus der Dose, abgetropft
- 3 EL Sahne
Zubereitung von Bohnensuppe mit Steinpilzen
Die Fleischbrühe in einem großen Topf mit Schinken, Karotte, Kartoffel, der Hälfte des Thymians und dem Knoblauch zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten kochen lassen, bis die Gemüse weich sind. Den Schinken herausnehmen, würfeln und beiseite stellen.
Während die Suppe kocht, die getrockneten Pilze mit Wasser und Brandy in einen Topf geben, zum Kochen bringen und etwa 15 Minuten köcheln, bis sie weich sind. Klein schneiden und zur Suppe geben. Das Pilzwasser filtern und ebenfalls zur Suppe geben.
Die Bohnen dazugeben und erhitzen.
Die Suppe im Mixer pürieren, bis sie glatt und cremig ist, dabei die Sahne zugießen.
Die Schinkenwürfel hineingeben und servieren.
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