Bolognese auf vegetarische Art Rezept

Bolognese auf vegetarische Art Rezept

Rezept vom 4. März 2015 - 8860 Aufrufe

Zutaten für 6 Personen

  • 250 g Grünkern geschrotet
  • 2 Zwiebeln
  • 1/2 Teel. Zucker
  • 1 Karotte
  • 1/2 Tube Tomatenmark
  • 1,5 l Wasser
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Basilikum
  • etwas Milch oder flüssige Sahne
  • Spaghetti
  • Parmesan oder ein anderer geriebener Käse

Zubereitung von Bolognese auf vegetarische Art

Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, ebenso die Karotte.
Öl in einem Topf erhitzen und den Grünkern mit den Zwiebeln darin anschwitzen. Den Zucker und die Karottenwürfel zugeben, ebenso das Tomatenmark. Kurz mitrösten. Mit 1,5 l Wasser ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und das
Ganze ohne Deckel 30 Minuten köcheln lassen.
Frisches Basilikum und etwas Sahne dazu und nochmals kurz aufkochen lassen. Evt. nachwürzen.

Inzwischen Spaghetti abkochen und dann mit der Soße anrichten. Parmesan darüber streuen und einen grünen Salat dazu.

Weitere Rezepte aus Pasta, Pizza und Risotto