Brötchen ohne Germ Rezept
Rezept vom 4. August 2011 - 12428 Aufrufe
Zutaten
- 4 EL Öl
- 1 Ri
- ½ TL Salz
- 125 g Magertopfen
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 EL Wasser
- Sesam, Mohn, Kümmel zum Bestreuen
Zubereitung von Brötchen ohne Germ
Öl, Ei, Salz und Magertopfen miteinander verrühren.
Dann das Backpulver mit Mehl vermischen und unterheben, dann mit dem Wasser zu einem Teig verarbeiten.
Das Wasser nach und nach zugeben, damit der Teig nicht zu weich wird.
Aus dem Teig mehrere Brötchen formen und auf ein gefettetes Backblech legen. Mit etwas Milch bestreichen und mit den gewünschten Gewürzen bestreuen.
Den Backofen auf 180° C anheizen und die Brötchen 15 – 20 Minuten nicht zu dunkel backen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch