Brötchenblume Rezept

Brötchenblume Rezept

Rezept vom 27. Dezember 2021 - 1860 Aufrufe

Zutaten

  • 450 g Weizenmehl
  • 100 g Roggenmehl
  • 20 g Germ
  • 380 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Pr. Zucker
  • 20 ml Olivenöl
  • 12 g Salz
  • Sesam, Leinsamen, Kürbiskerne, Mohn,

Zubereitung von Brötchenblume

Germ mit dem Zucker im lauwarmen Wasser auflösen. Mehl, Öl und Salz mit der Flüssigkeit mischen. Zu einem glatten Teig verkneten und eine Stunde ruhen lassen.

Eine runde Auflaufform mit Öl auspendeln. Den Teig in gleich schwere Teile teilen und zu Kugeln formen.
Die Teiglinge blumenförmig in die Auflaufform setzen. Mit Wasser besprühen und mit Sesam, Leinsamen, Kürbiskernen o.ä. bestreuen.

Bei ca. 200° U-/O-Hitze goldbraun backen.

Weitere Rezepte aus Anderes