Brötchenblume Rezept
Rezept vom 27. Dezember 2021 - 1860 Aufrufe
Zutaten
- 450 g Weizenmehl
- 100 g Roggenmehl
- 20 g Germ
- 380 ml lauwarmes Wasser
- 1 Pr. Zucker
- 20 ml Olivenöl
- 12 g Salz
- Sesam, Leinsamen, Kürbiskerne, Mohn,
Zubereitung von Brötchenblume
Germ mit dem Zucker im lauwarmen Wasser auflösen. Mehl, Öl und Salz mit der Flüssigkeit mischen. Zu einem glatten Teig verkneten und eine Stunde ruhen lassen.
Eine runde Auflaufform mit Öl auspendeln. Den Teig in gleich schwere Teile teilen und zu Kugeln formen.
Die Teiglinge blumenförmig in die Auflaufform setzen. Mit Wasser besprühen und mit Sesam, Leinsamen, Kürbiskernen o.ä. bestreuen.
Bei ca. 200° U-/O-Hitze goldbraun backen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch