Brandteigkrapferl mit Puddingcreme Rezept

Brandteigkrapferl mit Puddingcreme Rezept

Rezept vom 23. August 2009 - 41073 Aufrufe

Zutaten für 6 Personen

  • 250 ml Wasser
  • 100 Gramm Butter
  • 1 Prise Salz
  • 180 g Mehl
  • 3 - 4 Stück Eier ( je nach Größe )
  • 250 ml Milch
  • 1 Päckchen Puddingpulver mit Schokoladengeschmack
  • 40 g Honig
  • 3 Tl Vanillezucker
  • 200 g Topfen
  • 60 g Früchte oder Beeren nach Wahl

Zubereitung von Brandteigkrapferl mit Puddingcreme

Zubereitungszeit: 
60 Minuten

Das Wasser, Butter und Salz in einem Topf zum Kochen bringen, den Topf vom Herd nehmen und das Mehl dazugeben, den Topf wieder auf den Herd stellen und solange rühren , bis ein weisser Film am Topfboden bildet.
Zum Auskühlen in eine Rührschüssel geben, dann die Eier einzeln einrühren, nur soviel Eier nehmen, das der Teig nicht zu flüssig wird.
Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und kleine Krapferln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen ( nicht zu eng ) und im vorgeheizten Backrohr bei 180° C ca. 30 Minuten backen.

Fülle :
Den Pudding nur in 250 ml Milch laut Packungsanleitung kochen, auskühlen lassen, Honig, Vanillezucker und Früchte oder Beeren unterrühren, dann den Topfen unter die Puddingmasse heben.
Die ausgekühlten Krapferln durchschneiden und mit der Fülle füllen, angezuckert servieren.

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