Brandteigschwan mit Mousse Au Chocolat ! Rezept
Rezept vom 18. Februar 2012 - 18779 Aufrufe
Zutaten
- Brandteig :
- 125 g Butter
- ¼ TL Salz
- 150 g Mehl
- 4 Ei(er)
- 250 ml Wasser
- Für die Mousse :
- 1 Becher Sahne
- 80 g Schokolade
Zubereitung von Brandteigschwan mit Mousse Au Chocolat !
Brandteigschwan :
Das Wasser mit Butter und Salz in einem Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist und kocht. Vom Herd nehmen, das Mehl sofort auf einmal mit einem Kochlöffel kräftig einrühren bis sich der Teigkloß vom Topfrand löst.
Etwas abkühlen lassen. Dann unter kräftigem Rühren mit dem Handrührgerät die Eier einzeln einarbeiten, bis ein glatter, spritzfähiger Teig entsteht.
Schwanform :
Mit zwei Löffeln oder einem Spritzsack Häufchen auf ein befettetes ,bemehltes Blech setzen. Mit einem Spritzsack Schwankopf mit langem Hals aufdressiern . Man kann auch Flügel aufdressieren oder man teilt den Deckel in zwei Teile.
Der Teig wird dann im vorgeheizten Ofen bei ca. 200°C etwa 40 Minuten gebacken. Dann lässt man das Gebäck auf dem Kuchenrost auskühlen.
Auf den Boden des " Schwanes " gesüßte Sahne geben, den oberen Deckel in 2 Teile schneiden ( der länge nach, sollten die Flügel des Schwanes darstellen ) auf die Sahne geben, den Kopf leicht in die Sahne drücken, so das er hält . zwischen den Flügel kann man diverses an Obst legen ..
( siehe Bild )
Mousse :
Die Schokolade in der Sahne schmelzen und dann abkühlen lassen. Wenn die ganze Masse abgekühlt ist, kann man sie aufschlagen. Kleiner Tipp ich geb immer Sahnesteif dazu dann wird sie perfekt ( eine Tüte pro 200 ml )
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