Bratapfel Rezept

Bratapfel Rezept

Rezept vom 19. Dezember 2013 - 18855 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 3/4 l Milch
  • 1 Pkg Vanillepuddingpulver
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Rum
  • etwas Zimt
  • 4 Äpfel
  • etwas Butter
  • 2 EL Rosinen
  • 40g Marzipan - klein geschnitten
  • 50g geriebene Nüsse
  • 1 Msp Zimt
  • 1 EL Rum

Zubereitung von Bratapfel

Aus der Milch, Zucker und Vanillepuddingpulver eine Vanillesoße zubereiten
Rum und Zimt beifügen.

Kerngehäuse bei den Äpfeln entfernen
Rosinen mit Marzipan, Nüsse, Rum und Zimt gut durchmischen
Äpfel damit füllen
und in der aufschäumenden Butter im Backrohr bei 180° ca 30 Minuten braten

Vanillesoße auf Teller anrichten - den Bratapfel in die Mitte geben und servieren - guten Appetit.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen