Bratapfel Rezept

Bratapfel Rezept

Rezept vom 30. November 2015 - 16727 Aufrufe

Zutaten

  • Für 8-10 Äpfel:
  • 1 Becher Ricotta
  • 2 EL Amaretto
  • 2 EL Rosinen
  • 3 EL geriebene Mandeln
  • 100 g Rohmarzipan
  • 1-2 EL Honig
  • 1/2 TL Zimt
  • Prise geriebene Nelken
  • Apfelsaft für die Form

Zubereitung von Bratapfel

Äpfel aus höhlen.
Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
Die Masse vermengen und die Äpfel damit füllen.
Äpfel in eine feuerfeste Form stellen und den Boden der Form mit ca. 1 cm Apfelsaft bedecken.
Die Bratäpfel für 30 Minuten backen. Eventuell Nadelprobe machen, da es bei der Backzeit auch auf die Größe der Äpfel ankommt...
Dazu passt ein cremiges Vanilleeis.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen