Bratapfellikör Rezept
Rezept vom 6. Januar 2012 - 14605 Aufrufe
Zutaten
- 6 säuerliche Äpfel
- 3-4 Stangen Zimt
- 2-3 Sternanis
- 1 Zitrone (unbehandelt)
- 500 g Kandiszucker
- Ca. 1,5 Liter Schnaps (selbst gebrannter vom Bauern)
Zubereitung von Bratapfellikör
Die Äpfel (Kerngehäuse entfernt) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und auf der mittleren Schiene 5 Minuten garen (ca. 160°C). Danach Zimt und Sternanis ebenfalls in den Backofen geben und weitere 10 Minuten backen, bis die Äpfel weich sind (sie dürfen nicht aufplatzen). Nach den auskühlen die Äpfel in ein großes gut verschließbares Glas geben, Zitronenschale (mit dem Sparschäler dünn abschälen), Zimtstangen, Steranis, und Kandiszucker zugeben und mit Schnaps auffüllen.
Glas fest verschließen und mind. 4 Wochen stehen lassen. Den fertigen Likör abseihen und in schöne Flaschen füllen.
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