Brathähnchen Rezept
Rezept vom 7. November 2010 - 11582 Aufrufe
Zutaten
- 1 Hähnchen (ca. 1,4 kg)
- 3 EL Brathuhngewürz
- 2 EL Butter
- Kartoffeln als Beilage
Zubereitung von Brathähnchen
Das Hähnchen waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit 1 EL Brathuhngewürz innen einreiben.
Das Hähnchen ohne Zugabe von Fett in eine Bratpfanne legen und im vorgeheizten Backrohr bei 180° ca. 30 Minuten braten. Dann die Butter neben dem Hähnchen schmelzen und den Rest Brathuhngewürz darin verteilen.
Das Hähnchen umdrehen und mit der Buttergewürzmischung mehrmals bestreichen.
(Meine Pfanne hat einen Wabenboden, das Hähnchen liegt also nicht direkt in der Butter bzw. dem ausgetretenen Fett, also muss ich das Hähnchen nicht umdrehen)
Nach 60 – 65 Minuten müsste das Hähnchen fertig sein. Ca. 15 Minuten vor Ende der Bratzeit geschälte Kartoffeln neben das Hähnchen legen. Die sind dann zur gleichen Zeit fertig.
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