Bratwürschtlcurry Rezept
Rezept vom 24. November 2010 - 9774 Aufrufe
Zutaten für 3 Personen
- 3 Bratwürstel
- 1/2 Stange Lauch
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 1 Paprika rot
- 1 Apfel
- 1 Becher Schlagobers
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Curry
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Chilipulver
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 EL Mehl
- 1 Schuss Weisswein
Zubereitung von Bratwürschtlcurry
Zwiebel fein hacken, Lauch in Ringe schneiden, Sellerie fein hacken, Karotte fein hobeln und die Paprika klein würfeln.
Die Bratwürstel der Länge nach vierteln und in feine Scheibchen schneiden.
In einer Pfanne die Bratwürstel nun sehr knusprig anbraten und zur Seite stellen.
Zwiebel, Lauch, Karotte, Paprika und Sellerie anbraten, die Würstel wieder dazugeben und mit einem EL Mehl stauben.
Mit dem Weißwein löschen, mit etwas Wasser oder Suppe aufgießen und einmal kurz aufkochen lassen.
Anschließend den Schlagobers dazugeben und gut würzen.
Den Apfel fein reiben und untermengen.
Auf kleiner Flamme für einige Minuten ziehen lassen.
Mit Petersilie bestreut servieren.
Dazu passen Salzkartoffeln oder eine Scheibe kräftiges Bauernbrot
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch