Bratwürstel mit Sauerkraut und Rösterdäpfel Rezept
Rezept vom 4. Juli 2009 - 23785 Aufrufe
Zutaten für 2 Personen
- 2 Stück Zwiebeln ( fein gehackt )
- 3 EL, gestr. Olivenöl ( kaltgepresst )
- 500 g Sauerkraut
- Salz, Pfeffer, Kümmel
- 400 g Erdäpfel
- 2 Stück Bratwürstel
- 1/8 L Weisswein oder Suppe
Zubereitung von Bratwürstel mit Sauerkraut und Rösterdäpfel
1 Stück Zwiebel in Öl andünsten, das Sauerkraut zugeben und kräftig durchkochen lassen, mit Kümmel, Pfeffer und Salz würzen, den Weißwein oder die Suppe nach und nach zufügen und auf mittlerer Hitze ca. 30 Minuten weiterkochen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist.
Erdäpfeln kochen, schälen , in einer Pfanne das Öl erhitzen, 1 Zwiebel anschwitzen, die Erdäpfel in Scheiben schneiden , salzen, pfeffern und anbraten.
Die Bratwürstel mit einer Gabel einstechen, damit sie nicht beim Braten platzen, dann bei mittlerer Temperatur ca. 5 - 7 Minuten langsam braten.
Bratwürstel mit Sauerkraut und Röstkartoffeln servieren.
TIPP: Das Sauerkraut stärkt das Immunsystem und hilft bei der Entschlackung. Das Sauerkraut hat Mineralstoffe, Milchsäurebakterien und das für Vegetarier wichtige B12.
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