Bratwurst "Chakalaka" Rezept
Rezept vom 9. Dezember 2010 - 15365 Aufrufe
Zutaten
- es mußte mal wieder schnell gehen und keine Zeit zum Einkaufen Also Kühlschrank auf,was ist alles da?
- 1 Rolle Blätterteig
- 2 Thüringer Rostbratwürste
- 3 Lauchzwiebeln
- Tilsiter Käse mit Kümmel
- Rest Chakalaka Sauce
- 2 Scheiben roher Schinken
Zubereitung von Bratwurst "Chakalaka"
Na,damit läßt sich doch was anstellen.Also los geht's.Als erstes Die Würste in der Pfanne schön braun braten und sie dann der Länge nach auf,aber nicht ganz durchschneiden.Nur so weit,das sie sich von allein aufklappen.
Den Blätterteig ausrollen und auf jede Hälfte eine Scheiben Schinken legen und darauf jeweils 1/2 scheibe Käse.Darauf die Bratwürste legen,mit der offenen Seite nach oben.Nun die Lauchzwiebeln in Röllchen schneiden und auf den Bratwürsten verteilen.Auf die Zwiebeln kommt dann die Chakalaka sauce,pro Wurst ca 3-4 TL.Das Ganze wird dann abgedeckt mit jeweils noch einer halben Scheibe Käse
Zum Schluß den Blätteteig in der Mitte durchschneiden und die Längsseiten über die Würste legen.Das klappt aber nur an den Seiten,macht nichts,bleibt die Mitte eben offen.Den Blätterteig an den Rändern gut fest drücken,was über ist,abschneiden.
Im Backofen,der natürlich inzwischen auf 200° C vorgeheizt ist,ca 20 min backen.
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