Brauner Kirschkuchen Rezept
Rezept vom 15. Juli 2018 - 17032 Aufrufe
Zutaten
- 200 G Butter
- 180 g Staubzucker
- 4 Eier
- 200 g geriebene Walnüsse
- 220 g geriebene Kochschokolade
- 50 g Semmelbrösel
- 50 g Kristallzucker
- 500 g entkernte Kirschen
Zubereitung von Brauner Kirschkuchen
Die Butter mit dem Zucker mit einem Mixer für 5 Minuten schaumig rühren. Danach die Eier trennten und der Dotter nach und nach unter die Buttermasse rühren.
Dann kommen die Nüsse, Schokolade sowie die Bröseln dazu.
Das Eiklar mit dem Kristallzucker zu einem steifen Schnee schlagen. Und die Eischneemasse vorsichtig unter die Dottermasse heben.
Die Masse 2 cm dick auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und mit den Kirschen belegen-
Bei 180° ca. 40 Minuten backen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch