Breite Bohnen in Tomatensosse Rezept

Breite Bohnen in Tomatensosse Rezept

Rezept vom 12. Januar 2014 - 13483 Aufrufe

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 1000 g grüne, flache, breite Bohnen
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 D. geschälte Tomatenstücke
  • 1 TL Zucker
  • Salz

Zubereitung von Breite Bohnen in Tomatensosse

Die Bohnen waschen, die Enden entfernen und in Stücke schneiden.

Zwiebel in Würfel schneiden. Olivenöl und Zwiebelwürfel in einem großen Topf erhitzen und andünsten. Nach ca. 2 Minuten die Bohnen hinzugeben und unter Rühren 5 Minuten mitdünsten.

Dosentomaten, Zucker und Salz zum Zwiebel-Bohnen-Gemisch hinzugeben und so lange auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind. Ab und zu umrühren.

Dazu gab es bei mir Petersilienkartoffeln, schmeckt aber auch Reis dazu sehr gut.

Weitere Rezepte aus Gemüsegerichte