Brennessel Spinat Rezept

Brennessel Spinat Rezept

Rezept vom 12. April 2014 - 20742 Aufrufe

Zutaten für 2 Personen

  • 1 kg Brennesseln
  • 1 Zwiebel
  • etwas Gemüsesuppe
  • etwas Butter zum andünsten
  • etwas Mehl
  • Sauerrahm
  • Pfeffer, Muskatnuss, salz

Zubereitung von Brennessel Spinat

Zubereitungszeit: 
30 Minuten
Herkunft: 
Österreich

Die Brennesseln waschen und in Stücke schneiden. Butter im Topf zerlassen, die fein gewürfelte Zwiebel anschwitzen. Die Brennesseln dazugeben, zusammenfallen lassen und unter Rühren andünsten. Alles mit etwas Mehl bestäuben und soviel Gemüsesuppe dazugeben das die Brennesseln etwa 1/3 bedeckt sind, kräftig umrühren. Pfeffer und Muskatnuss dazugeben und solange auf kleiner Flamme köcheln lassen bis sie weich sind. Vom Herd nehmen und 1-2 EL Sauerrahm einrühren, nochmals abschmecken.

Weitere Rezepte aus Gemüsegerichte