Brennessel Spinat Rezept
Rezept vom 12. April 2014 - 20742 Aufrufe
Zutaten für 2 Personen
- 1 kg Brennesseln
- 1 Zwiebel
- etwas Gemüsesuppe
- etwas Butter zum andünsten
- etwas Mehl
- Sauerrahm
- Pfeffer, Muskatnuss, salz
Zubereitung von Brennessel Spinat
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Herkunft:
Österreich Die Brennesseln waschen und in Stücke schneiden. Butter im Topf zerlassen, die fein gewürfelte Zwiebel anschwitzen. Die Brennesseln dazugeben, zusammenfallen lassen und unter Rühren andünsten. Alles mit etwas Mehl bestäuben und soviel Gemüsesuppe dazugeben das die Brennesseln etwa 1/3 bedeckt sind, kräftig umrühren. Pfeffer und Muskatnuss dazugeben und solange auf kleiner Flamme köcheln lassen bis sie weich sind. Vom Herd nehmen und 1-2 EL Sauerrahm einrühren, nochmals abschmecken.
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