Brennessel Suppe Rezept
Rezept vom 13. April 2015 - 15610 Aufrufe
Zutaten
- Für 3-4 Portionen:
- 100 g junge Brennessel Triebe
- 600 g mehlige Kartoffel geschält und grob gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen geschält
- 600 ml Gemüsesuppe
- 200 ml Milch
- 1 nussgroßes Stück geschälten Ingwer klein geschnitten
- 1/2 Bund Liebstöckl ( Maggiekraut)
- Salz und frischen Pfeffer
- Ein kräftiger Schuss Obers
- Eiskalte Butter zum Montieren der Suppe
Zubereitung von Brennessel Suppe
Kartoffel in Salzwasser weich kochen, abseihen und zerstampfen. Brennesselblätter von den Stielen schneiden.
Brennesselblätter, Ingwer und Knoblauch in der Butter anschwitzen. Mit der Suppe und der Milch aufgießen und für ein paar Minuten aufkochen.
Jetzt kommen die zerstampften Kartoffel und der Obers dazu.Würzen und alles fein pürieren. Dabei die eiskalten Butterflöckchen einarbeiten. So wird die Brennessel Suppe schön schaumig.
Unbedingt beim Pflücken und Bearbeiten dieser Frühlingskräuter die Gummihandschuhe verwenden... (-;
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