Brennessel Suppe die Zweite ;-) Rezept
Rezept vom 23. April 2015 - 10428 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 100 g Brennessel Spitzen
- 3 mehlige Kartoffel geschält und in Scheiben geschnitten
- 2 EL BIO Speckwürfel
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- 750 ml Gemüsebrühe
- 1/8 l trockenen Weißwein
- 250 ml Küchensahne oder etwas Maizena FIX
- Salz und frischen Pfeffer
- 2 EL eiskalte Butter
- 1 EL Öl
Zubereitung von Brennessel Suppe die Zweite ;-)
Öl erwärmen, dann die Speckwürfel leicht anbraten.
Jetzt die Kartoffelscheiben und den Knoblauch dazu geben und ebenfalls etwas anbraten. Abschließend die Brennessel unterheben.
Mit dem Wein aufgießen. Ein wenig ein reduzieren lassen. Jetzt die Suppe und die Gewürze einrühren.
Die Kartoffeln weich kochen.
Nun wird alles mit der Sahne gut püriert. Sollte keine Küchensahne ( spezieller Gastro-Obers) zur Hand sein, dann eben die Suppe mit Maisstärke nach Belieben binden.
Während dem Pürieren die eiskalte Butter einmengen. Damit erhält die Suppe einen schönen Schaum...
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