Britischer Kirschkuchen Kent Rezept
Rezept vom 2. Juli 2017 - 14605 Aufrufe
Zutaten
- 200 g entsteinte Kirschen
- ½ Zitrone (Saft)
- 120 g Butter
- 1 TL Salz
- 3 Eier
- 160 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 110 g Zucker
Zubereitung von Britischer Kirschkuchen Kent
Die Kirschen entkernen und den Saft der halben Zitrone dazu geben. Die Salzbutter schmelzen und gut abkühlen lassen. Wer keine Salzbutter hat, mischt seine Butter mit dem halben Teelöffel Salz.
Eier und Zucker hell aufschlagen und dann die abgekühlte Butter dazu geben.
Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit den Kirschen unter die Teigmasse geben.
Den Kuchen bei 180° ca. 40 Minuten backen und mit Staubzucker bestreuen.
Das Rezept ist von Tamara Hänggli aus dem Buch „Let’s bake!“, erschienen im WERDVerlag
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