Brokkoli in Zwiebelsosse Rezept
Rezept vom 13. Dezember 2015 - 13894 Aufrufe
Zutaten
- 400 g Brokkoli
- 1 EL Öl
- 2 Zwiebeln (in Scheiben geschnitten)
- 1 TL Tomatenmark
- 100 ml Rotwein
- 50 ml Wasser
- ½ Bratensaftwürfel
- 4 EL Sahne
- Pfeffer und Salz
Zubereitung von Brokkoli in Zwiebelsosse
Den Brokkoli in Röschen zerteilen und in wenig Salzwasser bissfest kochen.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Wenn die Zwiebeln braun sind, das Tomatenmark zugeben und noch kurz mitbraten, dann mit Rotwein und Wasser ablöschen und die Sosse bei milder Hitze etwa 3 Minuten köcheln lassen.
Den Bratensaftwürfel und die Sahne zur Sosse geben. Die Hitze erhöhen und die Sosse einkochen, bis sie schön sämig ist.
Den Brokkoli dazugeben und vorsichtig unterrühren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch