Brokkoli-Mais-Auflauf Rezept
Rezept vom 3. Juli 2010 - 12290 Aufrufe
Zutaten
- 500 g Brokkoli
- 250 g Maiskörner
- 200 ml Sahne
- 100 ml Milch
- 40 g Butter
- 2 EL Mehl
- 1 Ei
- 2 EL Gemüsebrühe
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g geriebener Emmentaler
- Salz und Pfeffer
- Muskat
- Chilifäden
Zubereitung von Brokkoli-Mais-Auflauf
Den Brokkoli waschen, in Röschen teilen und bissfest kochen. Die Maiskörner ebenfalls bissfest kochen.
Backofen vorheizen auf 180°.
Butter in einem Topf zergehen lassen. Mehl einrühren, Milch langsam einrühren und immer rühren, so dass sich keine Klümpchen bilden. Die Konsistenz sollte nicht zu dcik sein, eher wie Muffinteig. Nun die Brühe dazu gießen, die Sahne und anschließend das Ei unterrühren. Nach Belieben würzen. Knoblauch auspressen und in die Sosse geben.
Brokkoli und Maiskörner mischen und in einer Auflaufpfanne geben und die Sosse darübergießen. Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten backen.
Mit den Chilifäden bestreut servieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch