Brokkoli mit Rosa-Pfeffer-Sauce Rezept

Brokkoli mit Rosa-Pfeffer-Sauce Rezept

Rezept vom 17. Juli 2010 - 11413 Aufrufe

Zutaten

  • 500 g frischer Brokkoli
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 2 EL gehackte Zwiebeln
  • 1 EL Butter
  • 1 EL rosa Pfeffer
  • 5 EL weisser Portwein
  • Salz und Pfeffer
  • 2 kl. getrocknete Chilischoten
  • 50 ml Rahm

Zubereitung von Brokkoli mit Rosa-Pfeffer-Sauce

Den Brokkoli waschen und in Röschen zerteilen. Im Dampfgarer 5 Minuten garen und würzen.

Die Schalotten in der Butter dünsten. Portwein und rosa Pfeffer zu den Schalotten geben und aufkochen lassen. Rahm dazugiessen und einkochen lassen, bis die Sauce sämig wird.

Mit Salz, Pfeffer und Chilischoten abschmecken.

Den Brokkoli auf einen Teller geben, mit der Sauce übergießen und servieren.

Weitere Rezepte aus Gemüsegerichte