Brokkoli Schinken Auflauf Rezept
Rezept vom 21. Oktober 2020 - 1278 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 200g Brokkoli
- 200g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200g gekochter Schinken
- 150ml Sahne
- 150ml Milch
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 150g geriebener Gouda
Zubereitung von Brokkoli Schinken Auflauf
Zubereitungszeit:
50 Minuten Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Den Brokkoli waschen, den Strunk entfernen, in Röschen teilen. Kartoffeln, Zwiebel, Knoblauchzehen schälen. Kartoffeln in Scheiben schneiden, Zwiebel, Knoblauch würfeln. Etwas Salzwasser in einem Topf erhitzen, den Brokkoli darin kurz blanchieren, dann in einem Sieb mit kaltem Wasser abschrecken. Schinken in würfel schneiden. Die Sahne , Milch in eine Schüssel geben, die Eier hinein schlagen, alles verrühren. Mit Salz, Pfeffer würzen. Alle Zutaten nun in eine Auflaufform geben und mischen. Mit Käse bestreuen, für 35 Minuten in den Ofen schieben.
Gutes Gelingen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch