Brokkoli-Schinken-Nudeln Rezept
Rezept vom 14. Januar 2014 - 10876 Aufrufe
Zutaten
- 450 g Brokkoli
- Salz
- 50 g Butter
- 150 g Emmentaler, gerieben
- 150 g gekochter Schinken
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Creme fine zum Kochen
- 500 g gegarte Penne Rigate
- 2 Eigelb
- Pfeffer
Zubereitung von Brokkoli-Schinken-Nudeln
Den Brokkoli in kleine Röschen brechen (Strunk nicht verwenden) und waschen. In kochendem Salzwasser offen bei mittlerer Hitze in 3 – 5 Minuten nicht zu weich garen. In ein Sieb abgießen, kalt überbrausen und abtropfen lassen.
Den Backofen auf 200° vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Den Käse fein reiben, den Schinken in Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls in feine Würfel schneiden.
Übrige Butter in einem Topf schmelzen, die Zwiebel bei schwacher Hitze langsam andünsten. Knoblauch dazupressen und das Creme fine dazugießen, bei schwacher Hitze 2 Minuten köcheln lassen. Gut die Hälfte vom Käse unterrühren und schmelzen lassen, dann vom Herd nehmen.
Nudeln, Schinken und Brokkoli mischen und in der Form verteilen. Die Eigelbe mit dem Rührbesen gründlich unter die Käsesosse rühren und diese kräftig mit Salz, Pfeffer und ev. Muskat würzen und dann über die Nudeln gießen, mit dem restlichen Käse bestreuen und im Ofen in 30 – 35 Minuten goldgelb backen.
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