Brokkolicremesuppe mit Knoblauchcroutons Rezept
Rezept vom 26. Januar 2010 - 17142 Aufrufe
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knobauchzehe
- 1 kg Brokkoli
- 2 EL Olivenöl
- ¾ l Gemüsesuppe
- ½ Bd. Petersilie
- ½ Bd. Dill
- 100 g saure Sahne
- 2 Eigelb
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss, frisch gerieben
Zubereitung von Brokkolicremesuppe mit Knoblauchcroutons
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln, Brokkoli putzen, waschen und in kleine Stücke teilen.
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, Brokkoli dazugeben und mitdünsten. Das Ganze mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Anschließend mit dem Pürierstab mixen.
Petersilie und Dill abspülen, trocken schütteln und fein hacken, dabei die harten Stiele entfernen.
Die saure Sahne in die Suppe einrühren, Kräuter dazugeben und einmal kurz aufkochen. Anschließend Eigelb unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, nicht mehr kochen.
Die Suppe auf Suppentassen verteilen und mit Knoblauchcroutons garnieren.
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