Brombeer-Kuchen Rezept

Brombeer-Kuchen Rezept

Rezept vom 6. Dezember 2009 - 27334 Aufrufe

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 250 g Quark
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 125 g Zucker
  • 150 ml Milch
  • 150 ml Öl
  • 1/2 P. Backpulver
  • Butter für die Form
  • Für den Belag:
  • 750 g Brombeeren
  • 250 g Quark
  • 150 g Creme fraiche
  • 100 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 1 P. Vanillezucker

Zubereitung von Brombeer-Kuchen

Mehl, Backpulver und die Mandeln in einer Schüssel mischen. Dann alle übrigen Zutaten für den Teig dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

Eine Springform mit Butter einfetten und den Teig darin auslegen.

Dann den Quark, Creme fraiche, Zucker, Vanillezucker und die Eigelbe vermischen und diese Mischung auf dem Tortenboden verteilen.

Die Brombeeren putzen und ca. 2/3 auf dem Teig verteilen.

Den Kuchen bei 175° C 40 bis 50 Minuten backen.

Ungefähr 10 Minuten vor Ende der Backzeit die restlichen Beeren auf dem Brombeerkuchen verteilen.

In der Form auskühlen lassen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen