Brombeerkuchen Rezept
Rezept vom 23. Juli 2010 - 16380 Aufrufe
Zutaten
- 280 g Butter
- 140 g Zucker
- 140 g Honig
- 1 Pr. Salz
- 2 TL Vanille-Zucker
- 1/2 TL Zitronenschale
- 230 g Mehl
- 60 g Speisestärke (Maizena)
- 1 TL Backpulver
- 5 Eier
- 500 g Brombeeren
Zubereitung von Brombeerkuchen
Backofen auf 170° C/Umluft vorheizen.
Butter, Salz, Zucker und Honig schaumig verrühren. Vanillezucker und Zitronenschale zugeben. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermngen. Eier und Mehlmischung abwechselnd in die Fett-Zucker-Masse rühren.
Springformboden mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten. Masse einfüllen und glattstreichen.
Die Hälfte der Brombeeren auf dem Teig verteilen und ein bisschen hineindrücken.
Im Ofen backen bis die Brombeeren fast im Teig verschwunden sind (dauert ca. 20 Minuten). Dann die restlichen Brombeeren auf den Teig verteilen und noch einmal 20 – 30 Minuten weiterbackene.
Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
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