Brombeerkuchen Rezept
Rezept vom 10. Januar 2014 - 41186 Aufrufe
Zutaten
- 150 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 3 Dotter
- 3 EL Wasser
- 50 g zerlassene Butter oder Öl
- 250 g Mehl
- ½ Pkg. Backpulver
- 1/16 l Milch
- Für den Belag:
- 3 Eiklar
- 200 g Feinkristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 300 g Brombeeren
Zubereitung von Brombeerkuchen
Für den Teig Zucker, Vanillezucker, die Dotter und das Wasser schaumig rühren, nach und nach die zerlassene Butter oder Öl beimengen.
Wenn die Masse schaumig gerührt ist, diese mit dem Mehl und Backpulver vermengen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und 15 Minuten goldgelb backen.
Zubereitung des Belages: Das Eiklar steif schlagen und langsam den Feinkristallzucker mit dem Vanillezucker vermengt zum Eischnee geben. Die Brombeeren untermischen und auf den goldgelb gebackenen Teig streichen und im Ofen überbacken, bis die Oberfläche hellbraun ist.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch