Brombeerkuchen Rezept
Rezept vom 3. August 2015 - 17244 Aufrufe
Zutaten
- Für den Teig:
- 125 g Quark
- 60 g Zucker
- 1 Pr. Salz
- 3 EL neutrales Speiseöl
- 2 EL Milch
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- Für die Füllung:
- 3 Eier
- 60 g Zucker
- 150 g saure Sahne
- 80 g gemahlene Mandeln
- 1 EL Sepsestärke
- 400 g Brombeeren
Zubereitung von Brombeerkuchen
Für den Teig Quark, Zucker, Salz, Öl und Milch mit dem Mixer verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und über die Quarkmasse sieben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Eine Tarteform fetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen. Den Teig in die Form legen und am Rand andrücken.
Für die Füllung die Eier trennen. Eigelb mit Zucker und 1 EL warmes Wasser cremig rühren. Saure Sahne, Mandeln und Speisestärke hinzufügen und alles glatt rühren.
Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter die Eimasse heben.
Die Brombeeren waschen, abtropfen lassen und unter die Creme heben. Diese gleichmäßigauf den Teig verteilen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 40 Minuten backen.
Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch