Brombeerkuchen Rezept

Brombeerkuchen Rezept

Rezept vom 16. Mai 2016 - 16052 Aufrufe

Zutaten

  • 400 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 150 ml Milch
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Pr. Salz
  • 800 g Brombeeren
  • 2 P. Vanillezucker

Zubereitung von Brombeerkuchen

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech (40x30 cm) mit Butter bestreichen und mit Mehl bestauben.

Für den Teig die zimmerwarme Butter schaumig rühren. Abwechselnd Zucker und Eier unterrühren. Dann Salz zugeben. Dann mit Backpulver vermischtes Mehl und Milch nach und nach zügig unterrühren, so dass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht. Diesen auf das Blech geben und glatt streichen.

Für den Belag die Brombeeren waschen, verlesen, gut trocken tupfen und mit dem Vanillezucker vermengen. Gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Im Ofen 35- 40 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen