Brombeerkuchen Rezept

Brombeerkuchen Rezept

Rezept vom 1. Oktober 2018 - 16502 Aufrufe

Zutaten

  • 200 g Quark
  • 125 g Butter
  • 1 Pr. Salz
  • 250 g Mehl
  • 750 g Brombeeren
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Pr. Zimt
  • 2 EL Mehl
  • 200 g Sauerrahm

Zubereitung von Brombeerkuchen

250 g Mehl, Quark, Margarine und Salz in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten.
Den Teig gleichmäßig ausrollen. In eine gefettete Springform (ø 28 cm) legen und den Rand hochziehen.
Die Brombeeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Auf dem Teig verteilen.
Für den Guss mit dem Handrührgerät die Eier mit dem Zucker schaumig rühren.
Dann die restlichen Zutaten (Zimt, 2 EL Mehl, Sauerrahm) unterheben. Den Guss über den Kuchen geben.

Den Kuchen bei 175 Grad im Backofen ca. 45 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen