Brombeerkuchen Rezept
Rezept vom 1. Oktober 2018 - 16502 Aufrufe
Zutaten
- 200 g Quark
- 125 g Butter
- 1 Pr. Salz
- 250 g Mehl
- 750 g Brombeeren
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Pr. Zimt
- 2 EL Mehl
- 200 g Sauerrahm
Zubereitung von Brombeerkuchen
250 g Mehl, Quark, Margarine und Salz in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten.
Den Teig gleichmäßig ausrollen. In eine gefettete Springform (ø 28 cm) legen und den Rand hochziehen.
Die Brombeeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Auf dem Teig verteilen.
Für den Guss mit dem Handrührgerät die Eier mit dem Zucker schaumig rühren.
Dann die restlichen Zutaten (Zimt, 2 EL Mehl, Sauerrahm) unterheben. Den Guss über den Kuchen geben.
Den Kuchen bei 175 Grad im Backofen ca. 45 Minuten backen. Abkühlen lassen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch